ハーブソルト炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りにしておく。
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンに手順1のベーコンを入れて中火にかけ炒める。
- 3 ベーコンから脂が出てきたら、割りほぐした卵を加え、大きめのスクランブルエッグを作るような感じで炒め合わせる。
- 4 ごはんを加え、フライパンに押しつけるようにしながらしっかり炒める。
- 5 ごはんがほぐれてぱらっとしてきたらハーブミックスソルトと粗挽き黒こしょうを加え、まんべんなく炒め合わせたらできあがり。
きっかけ
一人ランチかつ手抜きランチの定番。これを食べるとお酒が飲みたくなるのはなぜ…?
おいしくなるコツ
濃いめの味付けがオススメ。今回使用したハーブミックスソルトはハウスのイタリアンハーブミックスです。クレイジーソルトやS&BのマジックソルトなどでもOK。塩分がそれぞれ違うと思うので、味を見ながら入れてくださいね。 お好みで野菜を加えても◎。
- レシピID:1770015632
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- ハーブミックスソルト イタリアンハーブミックス クレイジーソルト マジックソルト
- 料理名
- ハーブソルト炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません