ラッキョウの塩水漬け レシピ・作り方

ラッキョウの塩水漬け
*和土*
*和土*
収穫してから2日おいておいたら、緑のラッキョウになっていました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは一晩水にひたして、薄皮をむく
  2. 2 煮沸消毒した瓶に1をつめる
  3. 3 塩、水、酢を順にそそぐ

    これは作りたてですが、
    半日程度おくと、らっきょうの表面まで水分が被われます
  4. 4 1週間ほど冷暗所に保存して完成
    時々ふたをしたままゆらして、塩気を均等にします。

きっかけ

ラッキョウがとれたので

  • レシピID:1770015594
  • 公開日:2013/07/06
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らっきょう
*和土*
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