白菜とジャガイモのカレー レシピ・作り方

白菜とジャガイモのカレー
*和土*
*和土*
スパイスいっぱい

材料(10人分)

  • 白菜 半株
  • ジャガイモ 5個
  • レンズ豆 半カップ
  • トマトピューレ 2C
  • 玉ねぎ 2個
  • 味噌 お玉一杯
  • ガラムマサラ 大さじ2
  • クミン 大さじ1
  • ターメリック 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ1
  • ローレル 1枚
  • クローブ 数粒
  • カルダモン 4粒

作り方

  1. 1 ガラムマサラ以外のスパイスで、粒のものはミルで砕いておく
  2. 2 鍋に油をたらして、1をいためる

    微塵切りにした玉ねぎを入れて、10分ほど炒める
  3. 3 トマトピューレを加え、細切りした白菜とレンズ豆を加えて15分ほど煮る
  4. 4 そのまま一晩おき、味をなじませる
  5. 5 ジャガイモは2口サイズに切って、柔らかく蒸す
  6. 6 4に5を入れて、味噌をときいれて、10分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015558
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー白菜じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る