野菜いっぱい♪煮込みうどん レシピ・作り方

野菜いっぱい♪煮込みうどん
*和土*
*和土*
ちょっと寒い夜に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月の薄切りに、玉ねぎはうすぎり、キャベツはざく切り、長芋は乱切りにして、鍋にいれて、たっぷり水を加えて火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱め、5分ほど煮てから、再び火を強めて、麺をぱらぱら入れる
  3. 3 麺の指定時間煮て、味噌をとき入れて、小松菜のざく切りを加える

    食べるときに好みでしょうがのすりおろしを加えると、おいしい

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015288
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る