緑黄色野菜づくし、豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切る。
アスパラガスは3cmの長さに切る。
柔らかくなりすぎないようにさっとゆで、ざるに上げて水気を切っておく。 - 2 トマトは3cm角程度のゴロッとした大きさになるように切る。
- 3 豚肉は塩こしょうとナツメグを振る。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったら一旦取り出す。 -
5
同じフライパンにブロッコリー、アスパラガス、トマトを入れて強火で炒める。
トマトが崩れる前に豚肉を戻し、一緒に炒める。
塩こしょうを振って完成。
きっかけ
野菜たっぷりの料理をリクエストされたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ナツメグの量はお好みで。多めに振るといい香りです。 トマトを炒める際、皮を下にしてしばらく待ちます。すると皮がめくれてくるので、箸でつまんで剥がし取ると食感が良くなります。
- レシピID:1770014986
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません