緑黄色野菜づくし、豚野菜炒め レシピ・作り方

緑黄色野菜づくし、豚野菜炒め
  • 約30分
イササボラ
イササボラ
シンプルな塩味にナツメグの香りをプラス。

材料(4人分)

  • 豚ロース (こま切れ) 400g
  • ブロッコリー 1房
  • アスパラガス 3本
  • トマト 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切る。
    アスパラガスは3cmの長さに切る。
    柔らかくなりすぎないようにさっとゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2 トマトは3cm角程度のゴロッとした大きさになるように切る。
  3. 3 豚肉は塩こしょうとナツメグを振る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5 同じフライパンにブロッコリー、アスパラガス、トマトを入れて強火で炒める。
    トマトが崩れる前に豚肉を戻し、一緒に炒める。
    塩こしょうを振って完成。

きっかけ

野菜たっぷりの料理をリクエストされたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ナツメグの量はお好みで。多めに振るといい香りです。 トマトを炒める際、皮を下にしてしばらく待ちます。すると皮がめくれてくるので、箸でつまんで剥がし取ると食感が良くなります。

  • レシピID:1770014986
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
こま切れ 豚肉 ナツメグ 炒め
料理名
豚野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る