ひよこ豆のコンソメ煮 レシピ・作り方

ひよこ豆のコンソメ煮
*和土*
*和土*
お弁当用ストックに

材料(1~人分)

  • ひよこ豆 半カップ
  • ブイヨン(オーサワ) 1パック
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩たっぷりの水につけておく
  2. 2 一度ざるで水をきり、小鍋にいれて、ひたひた水を加えて火にかける
  3. 3 ブイヨンを加え、10分ほど煮てから、塩コショウで味をととのえ、火からおろしてさめるまで汁ごとつけおく

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770014942
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る