がっつり!お手軽!豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・温泉卵を作っておく。
・玉ねぎはくし切りする。
・キャベツを千切りする。
・■の調味料を合わせておく。 - 2 器にご飯を盛り、1のキャベツを敷いておく。
- 3 ごま油をひいたフライパンで、豚肉と玉ねぎを炒め、1の合わせ調味料を入れる。全体にからめるように炒めたら2のご飯にのせて完成☆
きっかけ
ガッツリ食べたい!でも作るのは面倒だな・・・というときに思いついたレシピ♪
おいしくなるコツ
*温泉たまごの代わりに、卵黄を載せても美味しいです! *お好みで一味唐辛子や粗挽き黒こしょうなどをかけてください!
- レシピID:1770014741
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません