野かんぞうとからしの和え物 レシピ・作り方

野かんぞうとからしの和え物
*和土*
*和土*
ぴりりがおいしい

材料(10人分)

  • 野かんぞう 600g
  • 醤油 大さじ2
  • 和からし 少々

作り方

  1. 1 野かんぞうは、土をおとして、きれいに洗う
  2. 2 鍋にたっぷりお湯をわかす
  3. 3 2に1をいれて、色がかわってから30秒ほどゆでて、ざるにとり、粗熱がとれたらざく切りする
  4. 4 3を醤油と好みの量のからしで和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014735
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る