野かんぞうとからしの和え物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 野かんぞう 600g
- 醤油 大さじ2
- 和からし 少々
作り方
- 1 野かんぞうは、土をおとして、きれいに洗う
- 2 鍋にたっぷりお湯をわかす
- 3 2に1をいれて、色がかわってから30秒ほどゆでて、ざるにとり、粗熱がとれたらざく切りする
- 4 3を醤油と好みの量のからしで和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)