辛旨い、にんじんと大根の皮のタバスコ炒め レシピ・作り方

辛旨い、にんじんと大根の皮のタバスコ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
皮をむいたらその場でパッと作れます。

材料(1人分)

  • にんじんの皮 30g
  • 大根の皮 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ分3の1
  • タバスコ 10振り

作り方

  1. 1 にんじんと大根の皮をむく。
    3~4cm程度の長さに切る。
  2. 2 サラダ油を熱し、皮を炒める。
  3. 3 火が通ったらだしの素を振りかけてなじませる。
    最後にタバスコを振り、混ぜて完成。

きっかけ

皮が妙にきれいなにんじんと大根だったので、有効活用しました。

おいしくなるコツ

タバスコの量は好みで加減します。後からヒリヒリくる辛さなので、振りすぎに注意。 皮は薄くむきすぎると見栄えがよくないので、ある程度の厚みはあったほうがいいです。

  • レシピID:1770014719
  • 公開日:2013/03/31
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カテゴリ
にんじん
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捨てる皮 にんじんの皮 大根の皮 タバスコ
料理名
にんじんと大根の皮のタバスコ炒め
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