辛旨い、にんじんと大根の皮のタバスコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじんの皮 30g
- 大根の皮 20g
- サラダ油 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ分3の1
- タバスコ 10振り
作り方
-
1
にんじんと大根の皮をむく。
3~4cm程度の長さに切る。 - 2 サラダ油を熱し、皮を炒める。
-
3
火が通ったらだしの素を振りかけてなじませる。
最後にタバスコを振り、混ぜて完成。
きっかけ
皮が妙にきれいなにんじんと大根だったので、有効活用しました。
おいしくなるコツ
タバスコの量は好みで加減します。後からヒリヒリくる辛さなので、振りすぎに注意。 皮は薄くむきすぎると見栄えがよくないので、ある程度の厚みはあったほうがいいです。
- レシピID:1770014719
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんと大根の皮のタバスコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません