塩豆腐のわさび葉和え レシピ・作り方

塩豆腐のわさび葉和え
*和土*
*和土*
春味の簡単なおかず

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小さじ1
  • わさび葉 数本
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 わさびの葉はきざんで、醤油で和えておく

    ふたをきっちりしておくと、辛味が飛びません
  2. 2 豆腐は水をきり、塩を全体にふり、半日ほどおき、さらに水をきって、2センチ角くらいの大きさに切る
  3. 3 食べる直前に2に1を和える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014706
  • 公開日:2013/03/31
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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