初物☆野かんぞうの塩あんかけ レシピ・作り方

初物☆野かんぞうの塩あんかけ
*和土*
*和土*
野かんぞうは、アクの少なく食べやすい春の野草です。

材料(2人分)

  • かんぞう ざる一杯
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 野かんぞうは半分に切る
  2. 2 フライパンに半カップの水をいれて、沸騰したら1を入れる
  3. 3 塩をふって、30秒ほどしたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがでたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014571
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る