かぼちゃと蕪のハーブスープ レシピ・作り方

かぼちゃと蕪のハーブスープ
*和土*
*和土*
そろそろ保存していたかぼちゃもおしまいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 1個
  • 鍋一杯
  • ローレル 2枚
  • ハーブソルト 小さじ1~

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りに、蕪はそれより小さめのサイコロ状にきる
  2. 2 鍋に水をいれて、かぼちゃと蕪とローレルを入れる
  3. 3 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮て、具が柔らかくなったら、ハーブソルトで味を整える

きっかけ

夜御飯に

  • レシピID:1770014470
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る