ちんげい菜とベーコン炒め レシピ・作り方

ちんげい菜とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
1年3組15
1年3組15
あと一品のいいですよ~

材料(4人分)

  • ちんげん菜 2束
  • ベーコン 35g
  • 2コ
  • バター 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターをひき、たまごを炒めたらお皿によけます。
  3. 3 次にベーコン、チンゲン菜を炒めて、醤油と塩こしょうを加えます、あと最後にたまごを加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がりです・。

きっかけ

中華料理の献立を考えて、主食のほかにあと一品ほしくて考えました~

おいしくなるコツ

たまごを最後に加えると、たまごに醤油の色がつかないで、きれいに出来上がります。

  • レシピID:1770014016
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜とベーコン炒め
1年3組15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2013/05/09 19:28
    ちんげい菜とベーコン炒め
    ほんのりバター風味のおいしい炒めものでした!少ない材料で彩りもあり良かったです!ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る