ちんげい菜とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちんげん菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターをひき、たまごを炒めたらお皿によけます。
- 3 次にベーコン、チンゲン菜を炒めて、醤油と塩こしょうを加えます、あと最後にたまごを加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がりです・。
きっかけ
中華料理の献立を考えて、主食のほかにあと一品ほしくて考えました~
おいしくなるコツ
たまごを最後に加えると、たまごに醤油の色がつかないで、きれいに出来上がります。
- レシピID:1770014016
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜とベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teshi-mayumi2013/05/09 19:28ほんのりバター風味のおいしい炒めものでした!少ない材料で彩りもあり良かったです!ご馳走様でしたm(_ _)m