じゃがいもと豚肉のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにします。アスパラは食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいもとアスパラを軽く塩ゆでします。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら茹でておいたアスパラとじゃがいもを加え炒めます。
- 4 焼き肉のタレを入れて味が染み込んだところにバターで味ずけして出来上がりです。
きっかけ
焼き肉のタレが余ったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもとアスパラを下茹でしておくと炒めるときに味がシミやすくなりおいしいですよ。
- レシピID:1770015947
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと豚肉のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません