じゃがいもと豚肉のバター炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のバター炒め
1年3組15
1年3組15
余った焼き肉のタレで炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにします。アスパラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもとアスパラを軽く塩ゆでします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら茹でておいたアスパラとじゃがいもを加え炒めます。
  4. 4 焼き肉のタレを入れて味が染み込んだところにバターで味ずけして出来上がりです。

きっかけ

焼き肉のタレが余ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもとアスパラを下茹でしておくと炒めるときに味がシミやすくなりおいしいですよ。

  • レシピID:1770015947
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豚肉
関連キーワード
じゃがいも アスパラ 焼き肉のタレ バター
料理名
じゃがいもと豚肉のバター炒め
1年3組15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る