ターツアイのゆず皮入りおひたし レシピ・作り方

ターツアイのゆず皮入りおひたし
*和土*
*和土*
青菜というと、ターツアイばかりが登場しますが、あと撮れるのはこれとほうれん草だけなので・・。

材料(2人分)

  • ターツアイ 1株
  • ゆず皮 2センチ角
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ターツアイは株元を切って、株をわける
  2. 2 お湯をわかして、1を入れて色が変わる程度ゆでる
  3. 3 1をザルにとり、あついうちにしょうゆをかける

    ゆずの皮を千切りにしてちらす

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770013866
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る