切干大根の塩こうじおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 ひとつかみ
- 塩こうじ 大さじ1
- おから 半カップ
作り方
- 1 おからはぱらぱらになるまで炒って、塩こうじとあわせる
- 2 切干大根はひたひた水に入れて、火にかける
- 3 沸騰したら1分ほどゆで、まだ歯ごたえがのこっているところで、火からおろして、トングで切干をとりだす
- 4 3と1をからめて、一晩おいてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koriramicchi2015/02/07 12:35おからが多くなってしまいましたが、きくらげも入れてみて作りました。切干しの旨味も出て簡単でとっても美味しい。今度はもっと切干し入れます。