切干大根の塩こうじおから煮 レシピ・作り方

切干大根の塩こうじおから煮
*和土*
*和土*
おからと塩こうじ、あいますね。

材料(4人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • 塩こうじ 大さじ1
  • おから 半カップ

作り方

  1. 1 おからはぱらぱらになるまで炒って、塩こうじとあわせる
  2. 2 切干大根はひたひた水に入れて、火にかける
  3. 3 沸騰したら1分ほどゆで、まだ歯ごたえがのこっているところで、火からおろして、トングで切干をとりだす
  4. 4 3と1をからめて、一晩おいてできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770013855
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koriramicchi
    koriramicchi
    2015/02/07 12:35
    切干大根の塩こうじおから煮
    おからが多くなってしまいましたが、きくらげも入れてみて作りました。切干しの旨味も出て簡単でとっても美味しい。今度はもっと切干し入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る