蕪のおからあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕪は2センチ幅のまわし切りにする
- 2 平たい鍋に1をならべて、ひたひたの半分水をくわえ、塩をふって火にかける
- 3 沸騰したら弱火で5分ほどふたをして煮て、やわらかくなったら炒ったおからを加える
- 4 2倍水で片栗粉をとき、3に加えて全体まぜて、とろみがでたら醤油を加えて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)