カレー粉のカレーうどん レシピ・作り方

カレー粉のカレーうどん
*和土*
*和土*
いつもカレーの残りでカレーうどんを作るので、かえって新鮮でした。

材料(4人分)

  • 乾麺のうどん 400g
  • 菜っ葉(小松菜、ほうれん草など) 半束
  • ガラムマサラ/カレー粉 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • かぼちゃ 1/4個
  • 白菜 1/4株
  • 大さじ1
  • 2リットル
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をわかして、ザク切りした白菜を加え、再沸騰したらうどんを入れて、指定時間ゆでる

    途中ガラムマサラとターメリックを入れる
  2. 2 薄切りして茹でておいたかぼちゃとざく切りした菜っ葉(今回はほうれん草)を加える
  3. 3 塩と醤油で味をととのえて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013749
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんカレー粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る