きく芋とわかめのさっと煮 レシピ・作り方

きく芋とわかめのさっと煮
*和土*
*和土*
和洋どちらの味もなじむキクイモです。

材料(4人分)

  • キクイモ 小塊20個
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 わかめは洗ってからボールで水につけるのを2回くりかえして、塩ぬきして、小さく切る
  2. 2 キクイモは皮ごと、ひたひた水で5分ほど、固めにゆでる
  3. 3 2をざるにあげて、醤油とすりおろしにんにくで味を整えてから、1を加えて和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013498
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る