きく芋とわかめのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キクイモ 小塊20個
- 塩蔵わかめ ひとつかみ
- 醤油 少々
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 わかめは洗ってからボールで水につけるのを2回くりかえして、塩ぬきして、小さく切る
- 2 キクイモは皮ごと、ひたひた水で5分ほど、固めにゆでる
- 3 2をざるにあげて、醤油とすりおろしにんにくで味を整えてから、1を加えて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)