大根とネギのくったり炒め レシピ・作り方

大根とネギのくったり炒め
*和土*
*和土*
さっとできておいしい。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • はねぎ 一本
  • ごま油 少々
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
    わかめはもどしておく
    ネギは細かく輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、ネギを先に炒める
  3. 3 ねぎがしんなりしたら、大根とわかめを加えて、塩をふり、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きする。
  4. 4 全体まぜて、味をみて醤油を少々たらす

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770013408
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/12/14 11:13
    大根とネギのくったり炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る