おでんの残りとお味噌汁の煮込みうどん レシピ・作り方

おでんの残りとお味噌汁の煮込みうどん
*和土*
*和土*
おでんの残り汁でうまうどんに

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • おでんの残り 1カップ
  • みそ汁の残り汁 1C~
  • 白菜 1枚
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 おでんの残りの具をちいさくきざむ
  2. 2 みそ汁とおでんの残り汁と1を小鍋に入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらゆでうどんときざんだ白菜をいれて、2分ほど煮る
  4. 4 器によそって、七味をかける

きっかけ

さむい日の昼ごはんに

  • レシピID:1770013221
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る