お麩と高菜のソテー レシピ・作り方

お麩と高菜のソテー
*和土*
*和土*
生で食べると辛い高菜は、炒めると辛味がぬけ、濃い味の菜っ葉になります。

材料(4人分)

  • 高菜 一束
  • おつゆ麩 10個程度
  • 醤油 小さじ2
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 麩はぬるま湯でもどし、一口大にちぎる

    高菜はザク切りする
  2. 2 フライパンに菜種油をひいて、高菜を炒める
  3. 3 あたたまってきたら、ふたをして弱火で1~2分蒸し焼きにする
  4. 4 高菜がくったりしたら、麩を加えて、醤油を回しいれ、全体まぜあわせていため、麩に味がしみたら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013129
  • 公開日:2012/11/15
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カテゴリ
高菜
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