お麩と高菜のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜 一束
- おつゆ麩 10個程度
- 醤油 小さじ2
- 菜種油 少々
作り方
-
1
麩はぬるま湯でもどし、一口大にちぎる
高菜はザク切りする - 2 フライパンに菜種油をひいて、高菜を炒める
- 3 あたたまってきたら、ふたをして弱火で1~2分蒸し焼きにする
- 4 高菜がくったりしたら、麩を加えて、醤油を回しいれ、全体まぜあわせていため、麩に味がしみたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)