切干大根とむかごの煮物 レシピ・作り方

切干大根とむかごの煮物
*和土*
*和土*
分厚く切って作った切干は1年たって黒くなりましたが、細く切った方は黒くなりませんでした。どうしてかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、乾燥したまま平たい鍋にいれて、ひたひた水を入れて、ふたをして数分かけて煮戻す
  2. 2 むかごを加え、さらに10分ほど煮て、柔らかくする
  3. 3 柔らかくなったら、ふたをとり、水分を煮飛ばしながら、醤油を2回にわけて回し入れる

    煮きったら、ごま油をたらしてテリをつける

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012988
  • 公開日:2012/11/02
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