まるごとキクイモの塩こしょう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さいキクイモ 20個
- 塩 小さじ1/2
- 小姓 少々
作り方
- 1 きくいもはよく洗って、どろを落とす
- 2 平たい鍋に1を入れて、ひたひたの半分の水を加えて5分ほどやわらかくなるまで煮る
-
3
ざるにあげて、塩と小姓をふり、味をなじませる
そのまま食卓へ。
皮はむいても、むかなくても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)