定番の切干とひじきの煮物 レシピ・作り方

定番の切干とひじきの煮物
*和土*
*和土*
夏野菜が続いて、久しぶりに作りました。

材料(4人分)

  • 切干大根 50g
  • 醤油 小さじ2
  • ひじき ひとつかみ
  • 2カップ~

作り方

  1. 1 鍋にひじきと切干を入れて、水をそそぎ、火にかける
  2. 2 ふたをして沸騰したら、弱火にして、切干とひじきが煮戻るまで数分煮る
  3. 3 切干がふっくらしたら、醤油を3回くらいにわけて、加える

    徐々に煮詰め、味見をして醤油で整える

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

切干のふとさで、加える水の量がかわります。

  • レシピID:1770012617
  • 公開日:2012/10/02
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切り干し大根
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