小松菜と薄揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
短時間ですぐに出来ます。薄めの味なのでほっとします。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ(京揚げ) 1枚(大判)
  • 250cc
  • だし粉末 大2
  • しょうゆ 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅に切りよく洗う。水切りしておく。
  2. 2 お湯を沸騰させ揚げの上から回しかけます。食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンに調味料を入れ沸騰させ、小松菜、揚げを入れ煮る。(中火で5分ぐらい)味見をして塩を足す。
  4. 4 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

小松菜が安かったから。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎると小松菜のしゃきしゃきがなくなります。濃いめが好きな方は醤油も足してください。

  • レシピID:1770012551
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄揚げの煮びたし
かいまま1226
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