小松菜と薄揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を4cm幅に切りよく洗う。水切りしておく。
- 2 お湯を沸騰させ揚げの上から回しかけます。食べやすく切ります。
- 3 フライパンに調味料を入れ沸騰させ、小松菜、揚げを入れ煮る。(中火で5分ぐらい)味見をして塩を足す。
- 4 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
小松菜が安かったから。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎると小松菜のしゃきしゃきがなくなります。濃いめが好きな方は醤油も足してください。
- レシピID:1770012551
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と薄揚げの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません