豆腐のひじきねぎあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを1Cの水で数分かけてゆでもどす
- 2 みじん切りのねぎとしょうが、しょうゆ加えて、数分煮る
- 3 水気があるうちに、片栗粉に大さじ3の水を加えてまぜ、2に入れて、とろみをだす
- 4 豆腐は食べやすいサイズに切り、ざるに入れて塩をふっておいたものに、3をあえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)