たかきびと青とうのたれ レシピ・作り方

たかきびと青とうのたれ
*和土*
*和土*
ごはんのともなどに

材料(1~人分)

  • 炊いたたかきび 半カップ
  • 青とうがらし 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たかきびに醤油をふりかける
  2. 2 とうがらしはみじん切りにする
  3. 3 1と2をあわせて、酢をかけて、味がなじむまで10分ほどおく

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

使い方によって(ごはんのとも、おかずのトッピング)、味の濃さを調整してください。

  • レシピID:1770012464
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る