ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤの酢の物
1年3組15
1年3組15
さっぱりしておいしいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの半分を薄切りにし、水に浸します。わかめを戻します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ゴーヤを3分ほど湯がき、ザルにあけ水で冷やします。
  3. 3 ゴーヤとわかめをよく水けを切り、酢と砂糖を加えて出来上がりです。

きっかけ

最近暑くてバテ気味だったので、酢の物が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ゴーヤをなるべく薄切りすると、よく味が染み込んでおいしいですよ~。

  • レシピID:1770012296
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢の物
1年3組15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/13 16:09
    ゴーヤの酢の物
    こんにちは~^^
    ゴーヤって夏の野菜ってイメージだけど昨日沖縄産ゴーヤを買って来たから作ったよ♪ゴーヤの食感が良くって酢の物美味しいね♪ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る