ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの半分を薄切りにし、水に浸します。わかめを戻します。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ゴーヤを3分ほど湯がき、ザルにあけ水で冷やします。
- 3 ゴーヤとわかめをよく水けを切り、酢と砂糖を加えて出来上がりです。
きっかけ
最近暑くてバテ気味だったので、酢の物が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ゴーヤをなるべく薄切りすると、よく味が染み込んでおいしいですよ~。
- レシピID:1770012296
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/13 16:09こんにちは~^^
ゴーヤって夏の野菜ってイメージだけど昨日沖縄産ゴーヤを買って来たから作ったよ♪ゴーヤの食感が良くって酢の物美味しいね♪ご馳走様でした~