いんげんたっぷり♪しそ醤油味のビーフン レシピ・作り方

いんげんたっぷり♪しそ醤油味のビーフン
*和土*
*和土*
小麦アレルギーの人でもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはもどして、3等分くらいにカットしておく
  2. 2 しそをみじん切りにして、醤油につけておく
  3. 3 いんげんは5分ほどかけて柔らかくゆでて、ざるにあげて塩もみする
  4. 4 ビーフンに2をからめて、器によそい、3を上におく

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

塩もみすることで、いんげんの甘味がでます。

  • レシピID:1770012245
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る