えのきと油揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油ぬきをして、
半分に切り、5mm程度に切る。
えのきは根元を切り落とし、
半分に切って、ほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、
えのきを入れていためる。 -
3
全体に油がまわったら、
油揚げを加えて、
さっといためて、
酒をふって、だし汁を加える。 -
4
煮立ったら、
★をいれて混ぜ、
弱火にしてふたをして、
10分程度煮る。
きっかけ
えのきがたくさんあったので、甘く煮込みました。
おいしくなるコツ
多めにつくったら、冷まして密閉容器にいれ、冷蔵庫で保存してください。
- レシピID:1770012190
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと油揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません