えのきと油揚げ煮 レシピ・作り方

えのきと油揚げ煮
sakura06010518
sakura06010518
たくさん作って、常備しても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油ぬきをして、
    半分に切り、5mm程度に切る。
    えのきは根元を切り落とし、
    半分に切って、ほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    えのきを入れていためる。
  3. 3 全体に油がまわったら、
    油揚げを加えて、
    さっといためて、
    酒をふって、だし汁を加える。
  4. 4 煮立ったら、
    ★をいれて混ぜ、
    弱火にしてふたをして、
    10分程度煮る。

きっかけ

えのきがたくさんあったので、甘く煮込みました。

おいしくなるコツ

多めにつくったら、冷まして密閉容器にいれ、冷蔵庫で保存してください。

  • レシピID:1770012190
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと油揚げ煮
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る