レンジで蒸しなす レシピ・作り方

レンジで蒸しなす
sakura06010518
sakura06010518
さっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとり、
    皮をむいて、
    縦に切り込みをいれる。
    半分に切る。
  2. 2 塩水に2分程度ひたして、
    ラップにつつみ、
    レンジで2分加熱。
    粗熱がとれたら、
    ラップをはずして、
    さらにこまかくさく。
  3. 3 ポン酢と梅をまぜて、
    ②にかける。
    刻んだのりをちらす。

きっかけ

レンジで簡単にむしなすを。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで、ラップをしておく。

  • レシピID:1770012134
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
むしなす
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pipiまん
    pipiまん
    2020/09/13 19:25
    レンジで蒸しなす
    暑い日にサッパリとむしナス作りました。サッパリ美味しくいただきました。
  • しの&
    しの&
    2013/04/25 06:09
    レンジで蒸しなす
    簡単なのにとても美味しかったです。
    今後我が家の定番にしようと思います。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る