じゃばらきゅうりのカレー味 レシピ・作り方

じゃばらきゅうりのカレー味
*和土*
*和土*
きゅうり多すぎ・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをじゃばらに切る

    両面ななめに切り込みを入れて、2センチ幅に切る
  2. 2 塩もみして、30分ほどおき、水分を切る
  3. 3 カレー粉をふりかけて、5分ほど味をなじませる

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

塩加減はきゅうりの量によるので、目安にしてください。

  • レシピID:1770011989
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
あさづけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/08 20:35
    じゃばらきゅうりのカレー味
    お久しぶりです^^1レシピ1レポートと運営から指導を受けているので、新作レシピ中心でやっています^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る