さんまの蒲焼を使って豆腐とごぼうの煮物 レシピ・作り方

さんまの蒲焼を使って豆腐とごぼうの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
さんま缶を食べるために考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにする、豆腐は水を切っておく。
  2. 2 なべにさんまの缶詰のたれを入れて、日本酒と水を加えてごぼうが浸るくらいにする。
  3. 3 ごぼうに火が通るまで蓋をして弱火で煮る、途中水がたりなくなったら水を足す。
  4. 4 火が8分くらい通ったら、豆腐とさんまを入れて、弱火のまま軽く煮て豆腐に味がしみたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく作りました。

おいしくなるコツ

味が足りないと思ったらしょうゆ、みりんを足してください。

  • レシピID:1770011680
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
缶詰
料理名
とうふと秋刀魚の煮物
ブラックはやて
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