さんまの蒲焼を使って豆腐とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細切りにする、豆腐は水を切っておく。
- 2 なべにさんまの缶詰のたれを入れて、日本酒と水を加えてごぼうが浸るくらいにする。
- 3 ごぼうに火が通るまで蓋をして弱火で煮る、途中水がたりなくなったら水を足す。
- 4 火が8分くらい通ったら、豆腐とさんまを入れて、弱火のまま軽く煮て豆腐に味がしみたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- とうふと秋刀魚の煮物
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
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