★みょうがと青唐辛子のピリ辛ソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 青唐辛子 5本
- みょうが 小さめ10個
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
みょうがは縦に千切りする
青唐辛子は輪切りにする - 2 フライパンに少々油をひいて、青唐辛子をいためてから、ミョウガを加えていためる
- 3 醤油をまわしかけて、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ソテー
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/14 14:42家庭菜園で取れた青トウガラシを使いました。激辛でおいしかったです。茗荷がさっぱりしていていいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
5本のうち1本がからかったデス。
辛いもの好きにはヒットしそう。