じゃばらきゅうりの塩水漬け レシピ・作り方

じゃばらきゅうりの塩水漬け
*和土*
*和土*
はやめに漬かります

材料(4人分)

  • きゅうり 5本
  • きゅうりの重さの3%
  • 1/2C

作り方

  1. 1 きゅうりをじゃばらになるように、切り目を入れる

    片面に斜めに切り目をいれて、ひっくりかえして、同じむきに切目をいれる
  2. 2 2センチ幅にきって、塩を全体にふる
  3. 3 水を上からかけて、軽く重しをして、2時間ほどおく

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

平たい容器に入れると、均一に味がしみます。

  • レシピID:1770011486
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
*和土*
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