インゲンのピーナッツ和え レシピ・作り方

インゲンのピーナッツ和え
*和土*
*和土*
コクがあっておいしい♪

材料(4人分)

  • いんげん 300g
  • ピーナッツバター(クランチ) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを好みの柔らかさにゆでる
  2. 2 ピーナッツバターと味噌をあわせてねっておく
  3. 3 1があたたかいうちに、2で和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

2では、練りにくい場合は、少々1のゆで汁を加えても

  • レシピID:1770011294
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/01/18 11:24
    インゲンのピーナッツ和え
    インゲンとピーナッツバター、めっちゃ合いますね!
    お弁当にも使えるので、またリピートします(*^^*)
  • 笛真珠
    笛真珠
    2012/07/28 15:07
    インゲンのピーナッツ和え
    お弁当に入れました。こどもはゴマ和えよりもスキ~と申しておりました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る