親鳥おやこ丼 レシピ・作り方

親鳥おやこ丼
  • 約15分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
早食いの人も よーーーーく噛まないと!
食べにくいけど噛めば噛む程 おいちぃ〜!

材料(2人分)

  • 親鳥 150g
  • 2個
  • 玉ねぎの塩揉み 大さじ2
  • 塩 醤油 少々

作り方

  1. 1 親鳥をひとくち大に切って あたためたフライパンに油なしで鶏油が出るまでじっくり焼く 油が出たら塩をひとつまみかけて 保存容器に半分油をよける←これは炒め物等に使う
  2. 2 親鳥は一旦取り出して そのフライパンで目玉焼きを焼く
    蓋はせずこれもじっくり焼くと周りがカリカリに!
  3. 3 ご飯を盛って 塩揉みした玉ねぎをのせ目玉焼きと親鳥をトッピング 食べる時に醤油をタラ〜ッと回しかけて いただきます!

きっかけ

前の晩に親鳥のニンニク焼きをして少し残しておいた肉で どんぶりランチ。

おいしくなるコツ

じっくりじっくり焼く。

  • レシピID:1770010944
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
a
laylasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る