現在地

親鳥おやこ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 親鳥

    150g

  • 2個

  • 玉ねぎの塩揉み

    大さじ2

  • 塩 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
親鳥おやこ丼
  • 100円以下

早食いの人も よーーーーく噛まないと!
食べにくいけど噛めば噛む程 おいちぃ〜!

作り方

  • 1

    親鳥をひとくち大に切って あたためたフライパンに油なしで鶏油が出るまでじっくり焼く 油が出たら塩をひとつまみかけて 保存容器に半分油をよける←これは炒め物等に使う

  • 2

    親鳥は一旦取り出して そのフライパンで目玉焼きを焼く
    蓋はせずこれもじっくり焼くと周りがカリカリに!

  • 3

    ご飯を盛って 塩揉みした玉ねぎをのせ目玉焼きと親鳥をトッピング 食べる時に醤油をタラ〜ッと回しかけて いただきます!

きっかけ

前の晩に親鳥のニンニク焼きをして少し残しておいた肉で どんぶりランチ。

おいしくなるコツ

じっくりじっくり焼く。

レシピID: 1770010944

公開日:2012.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
a
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲親鳥おやこ丼のページ上部へ