現在地

台湾の味♪木瓜牛奶(パパイヤミルク) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • パパイヤ

    中1個

  • 森永のおいしい牛乳

    300~400cc

  • コンデンスミルク

    大1~

  • お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
台湾の味♪木瓜牛奶(パパイヤミルク)
  • 300円前後

台湾で有名なパパイヤミルク♪あのまったりエキゾチックな味を再現しました☆台湾では高脂肪乳を使っているそうです。コンデンスミルクでコクと甘さをプラスしました。

作り方

  • 1

    パパイヤは縦半分に切り中の種を取り出し、皮をむいて適当な大きさに切ります。

  • 2

    ①のパパイヤとすべての材料をミキサーにかけてできあがり♪
    味をみて牛乳、コンデンスミルクを加減してください。

きっかけ

10年前に台湾旅行をしたときに飲んだあの味!パパイヤのエキゾチックな甘みと香りがおいしかった~~♪本場にはかなわないけど、近い味になったかな。

おいしくなるコツ

あれば高脂肪乳を使うとコクがでておいしいです。
美肌にも効果があるらしいですよ。

レシピID: 1770010883

公開日:2012.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パパイヤミルク
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲台湾の味♪木瓜牛奶(パパイヤミルク)のページ上部へ