花麩の酢の物 レシピ・作り方

花麩の酢の物
sakura06010518
sakura06010518
花麩をつかって、見た目にもかわいらしい酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をまぜあわせて、
    甘酢をつくっておく。
  2. 2 麩は水につけてもどし、
    水けをきって、
    少々の①をふりかけて、
    味をつけておく
  3. 3 大根はかわをむいて、
    半分にきって、
    スライサーで細切りにする。
    にんじんはスライサーで細切りに。
    きゅうりは皮をむいて、
    千切りにする。
    ショウガはかわをむいて、
    千切りに。
  4. 4 ③の水けをよくきり、
    ②とあわせてあえる。

きっかけ

お麩が食べたくて

おいしくなるコツ

おふは水でしっかりもどしてから、つかってください。

  • レシピID:1770010774
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
花麩の酢の物
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る