焼きネギ坊主 レシピ・作り方

焼きネギ坊主
*和土*
*和土*
まだ畑に残っていた小さめのネギ坊主を焼きました。ほろ苦いなかに甘味があって、おいしいです。

材料(2人分)

  • ネギ坊主 10個程度
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギ坊主をハサミで切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、ネギ坊主を並べてふたして、数分弱火でじっくり蒸し焼く
  3. 3 火からおろして塩コショウをたっぷりふる

きっかけ

麺類のトッピングに

おいしくなるコツ

麺類のトッピングや、お弁当のすみに使えます。

  • レシピID:1770010482
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/04/24 09:25
    焼きネギ坊主
    油を敷きすぎた感じですが、とても美味しくできました。
    塩を振って、付け合わせに、使いました。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る