たまには山菜!にわとこの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にわとこの葉 適量
- ☆卵 1個
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆冷水 100cc
- ☆塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
☆を混ぜて天ぷら生地を作ります。
さっと洗って水気を切ったにわとこの葉の片面に衣をつけて揚げます。 - 2 麺つゆをつけてもいいんですが、私は唐辛子と塩を混ぜたものをつけるのがお気に入り♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
chacoxcha
ものぐさなので簡単な料理だけです^^;
ちょっと好みがマニアックかも...
基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。
適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。
味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。
あとは「手軽な材料」を使います。
手に入れにくい材料は高額だし^^;
節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)