たまには山菜!にわとこの天ぷら♪ レシピ・作り方

たまには山菜!にわとこの天ぷら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
とげとげした葉っぱでしたが天ぷらにしたら気になりません。利尿作用があるそうです。

材料(2人分)

  • にわとこの葉 適量
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆冷水 100cc
  • ☆塩 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて天ぷら生地を作ります。
    さっと洗って水気を切ったにわとこの葉の片面に衣をつけて揚げます。
  2. 2 麺つゆをつけてもいいんですが、私は唐辛子と塩を混ぜたものをつけるのがお気に入り♪

きっかけ

にわとこは薬だそうです。実家で採取して教えてもらいました。

  • レシピID:1770010364
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る