小豆のおこわ レシピ・作り方

小豆のおこわ
*和土*
*和土*
おめでたいことがあったので

材料(8人分)

作り方

  1. 1 小豆は一晩たっぷりのお水にひたしておく
  2. 2 もち米と1.2倍の水をくわえ、1の水きりした小豆を全体にまぜる
  3. 3 ごはんをたく要領で、炊飯器や厚手の鍋でもち米をたく

    たきあがったら、茹でて刻んだ菜花と塩を全体に加えてまぜる

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

荏胡麻は最後にふりかけました。

  • レシピID:1770010336
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る