【ボンゴレ】あさりとキャベツの春パスタ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 キャベツざく切り・アスパラを斜め切り・にんにくをみじん切り・ベーコンを適量のサイズに切る。
-
2
あさりの砂をとる。
塩水に1時間入れてあさりが開いたら砂が取れます。 - 3 野菜・あさりの水を切り、フライパンにマーガリンをしく。
- 4 まず最初ににんにくを炒める。ベーコン・キャベツ・アスパラ・を炒めて蓋をして蒸す。
-
5
少ししたらあさりをいれて白ワインを入れる。
この間に塩を入れてパスタを煮立てる。 -
6
あさりが開いて沸騰したら火をとめる。
煮たパスタと具材をフライパン・鍋で絡ませる。
この際にパスタをなじませるためにマーガリン・塩・胡椒をして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)