【ボンゴレ】あさりとキャベツの春パスタ レシピ・作り方

【ボンゴレ】あさりとキャベツの春パスタ
けいこ1002
けいこ1002
春野菜でボンゴレを作れます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツざく切り・アスパラを斜め切り・にんにくをみじん切り・ベーコンを適量のサイズに切る。
  2. 2 あさりの砂をとる。
    塩水に1時間入れてあさりが開いたら砂が取れます。
  3. 3 野菜・あさりの水を切り、フライパンにマーガリンをしく。
  4. 4 まず最初ににんにくを炒める。ベーコン・キャベツ・アスパラ・を炒めて蓋をして蒸す。
  5. 5 少ししたらあさりをいれて白ワインを入れる。

    この間に塩を入れてパスタを煮立てる。
  6. 6 あさりが開いて沸騰したら火をとめる。
    煮たパスタと具材をフライパン・鍋で絡ませる。
    この際にパスタをなじませるためにマーガリン・塩・胡椒をして完成。

きっかけ

春野菜を使ってボンゴレが作れます。

  • レシピID:1770010119
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
【ボンゴレ】あさりとキャベツの春パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る