本格塩焼きそば レシピ・作り方

本格塩焼きそば
けいこ1002
けいこ1002
ちょっとした調味料を加えることで
お店の味に近づけます。
是非作ってみてくださいね!

材料(3人分人分)

  • 焼きそば麺 2食
  • ねぎ 少々
  • ピーマン 2個
  • 人参 2本
  • 鶏肉 1個
  • ごま油 白ゴマ 少々
  • 【タレ】
  • 50cc
  • 小さじ2
  • 中華の素 小さじ1.5~2
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 2・3滴
  • にんにくすりおろし 1個

作り方

  1. 1 人参・ピーマンは細切り。
    鶏肉は細かく切る。
    焼きそばはレンジで2分チンする。
  2. 2 タレは混ぜておく。
  3. 3 ごま油で最初に肉から炒めて、野菜を炒めます。
    しんなりしたら麺を入れてタレを流し込みます。
  4. 4 麺がふっくらしてきたら、火を止めて。
    仕上げに白ゴマをふりかけて完成です。

きっかけ

色々な種類の焼きそばが食べてくなり作りました。

  • レシピID:1770010215
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る