たくあんとねぎのタコなしたこ焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タクアンとねぎをみじん切りにする
-
2
小麦粉と塩と水をといて、1を加えてよくまぜる
(粉質によって、水は加減していれます) - 3 タコ焼き機をあたためて、油をぬり、2を流しいれて、ボール状になるように焼く
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
しっかりたこ焼き機を温めることがポイントです。 ボール状にするには、2つを合体すると簡単です。 お好みのソースやお醤油をかけていただきます。
- レシピID:1770009815
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- たこやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません