高野とねぎのふりかけ レシピ・作り方

高野とねぎのふりかけ
*和土*
*和土*
生姜をたっぷりきかせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどして,醤油とともにフードプロセッサーでそぼろ状にする
  2. 2 フライパンに油をひいて,みじん切りのねぎを入れて,塩をふって炒める
  3. 3 1を加えて戻し汁1/2Cを加えて,数分かけて煮詰める

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ごはんにのせて,,パスタなどにもあいます。

  • レシピID:1770009721
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る