玉ねぎと白菜の生姜味噌煮 レシピ・作り方
![玉ねぎと白菜の生姜味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb6a29fd5b5321fc34de78d00577d3c81a3b720.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1cm幅に回し切りする
白菜も1cm幅に切る - 2 平たい鍋に、白菜、玉ねぎを順に重ねて、上に味噌と生姜のすりおろしをおいて、1/2Cの水をそそぎフタをして蒸し煮する
- 3 玉ねぎが透明になったら、全体まぜて、水分が飛ぶまで煮切る
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません