玉ねぎと白菜の生姜味噌煮 レシピ・作り方

玉ねぎと白菜の生姜味噌煮
*和土*
*和土*
こっくり甘い煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に回し切りする
    白菜も1cm幅に切る
  2. 2 平たい鍋に、白菜、玉ねぎを順に重ねて、上に味噌と生姜のすりおろしをおいて、1/2Cの水をそそぎフタをして蒸し煮する
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、全体まぜて、水分が飛ぶまで煮切る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

白菜がくたくたになるまで煮てください。

  • レシピID:1770009318
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る