かぶと白菜の塩麹ソテー レシピ・作り方

かぶと白菜の塩麹ソテー
*和土*
*和土*
塩麹を試しに使っていっています。
炒め物の最後に加えてみました。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 1/4個
  • 塩麹 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 蕪をひょうし切りにして、白菜をざく切りする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、蕪を炒め、油がまわったら、白菜を加えてフタをして蒸す。
  3. 3 焦げる前にフタをあけ、火からおろして塩麹とあえる

    さめたら醤油を小さじ1/2ほど回しいれて、味を整える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

さめたら醤油を加えて、味を整えました。

  • レシピID:1770009300
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る