ピリカラすだち味噌 レシピ・作り方

ピリカラすだち味噌
*和土*
*和土*
辛味はトウバンジャンなど、あるものでOKです。

材料(1~人分)

  • スダチ 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 青唐辛子の塩漬け 小さじ1/4

作り方

  1. 1 スダチの実を種をとって丸ごとみじん切りにする
  2. 2 味噌をねりまぜる
  3. 3 青唐辛子の塩漬けを加えてさらにまぜ、味が馴染むまで半日ほど置く

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

スダチのかわりに柚子でもおいしいです。

  • レシピID:1770009286
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る